domingo, 26 de junho de 2016

Sobremesa de Domingo


       
                               Pudim de claras

             Ingredientes
                   Calda:
                   3/4 de xícara de chá de açúcar
                   1/4 de xícara de chá de água
                   Pudim:
                   10 claras
                   2 xícaras de chá de açúcar
                   
                   1 pitada de sal

      MODO  DE PREPARO  
       
                          Calda
                      Numa tigela, dissolva a água com o açúcar.
                  Transfira para uma fôrma de pudim grande (com furo no meio) de cerca de 24 cm de diâmetro.
              
                   Leve a fôrma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada (cerca de 10 minutos).
                   Segure a fôrma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais.
                   Pudim
                   Separe as claras das gemas e bata as claras na velocidade baixa da batedeira com 1 pitada de sal.
                   Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos (cerca de 10 a 15 minutos).
                   Nesse ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.
·                  Bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
·                  Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver. Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim.
·                  Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem. Dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
                   Coloque a fôrma numa assadeira retangular e leve ao forno. Regue a água fervente na assadeira para formar o banho-maria. Deixe assar em forno preaquecido a 150º C por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Ele vai crescer bastante, mas quando sai do forno volta a ficar com a altura original.
                    Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de virar.
                  Coloque um pano de prato sob a fôrma para não se queimar. Passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na fôrma. Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a fôrma e vire de uma vez, o mais rápido o possível porque a calda vai escorrer. Quando esfriar, leve à geladeira. É só servir. Uhmmmmmm



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